9月7日晚,心理學院2019級新生開學典禮在圖書館學術大講堂舉行。學院黨政領導、各系所老師、部分新生家長以及2019級130名本科生、88名碩士研究生、4名博士研究生參與了開學典禮。開學典禮由張本鈺副書記主持。

連榕院長代表學院對2019級心理學院新生表示歡迎。他詳細地介紹了心理學院和學科的發展情況,鼓勵新生在大學里要“想學、會學”,積極了解心理學,培養嚴謹、踏實的科研態度。

張承東書記對新生提出三點期望:立鴻鵠志、修身立德、勤學求知,敦促新生樹立學習目標,塑造良好的學習心態,培養良好的學習習慣,做德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

教師代表陳幼貞教授通過自身學生時期的經歷,勉勵新生要樹立遠大理想、激發內外動機、常懷感恩之心,做心中有愛,懂得回饋的大學生。

研究生新生代表陳虹、本科生新生代表黃小葉分別發言,對接下來的大學的學習生活展開暢想,研究生老生代表林毅同學根據自己的學習經歷對新生的學習生活提出了建議。

在校歌悠揚的旋律中,開學典禮圓滿結束,相信2019級新生在未來的學習、生活中能秉承“知明、行篤、立誠、致廣”的校訓精神,努力探索心理學知識,提高內在素質,錘煉過硬本領,砥礪奮斗,不負青春。